
Al hacer bebidas vegetales queda un residuo en el colador, mezcla de los alimentos utilizados en su elaboración, que no podemos tirar. Con estas recetas de bizcocho y crema con cacao podemos utilizarlo de forma nutritiva y agradable.
RECETA DEL BIZCOCHO:
Ingredientes
- Una medida de yogurt de cabra desnatado de El Cantero de Letur ecológico
- Una medida de aceite de oliva ecológico, de primera presión en frío
- 2 medidas de azúcar moreno de caña ecológico
- 2 medidas de harina blanca de espelta ecológica
- 1 medida de harina integral de espelta ecológica
- 4 huevos ecológicos
- El residuo de haber elaborado la bebida vegetal
Forma de hacerlo
- Se baten bien los huevos y se mezcla el resto de los ingredientes.
- Se unta un molde con aceite y se le echa la masa
- Se pone al horno a 180 ºC durante unos 40 minutos.
RECETA DE LA CREMA DE FRUTOS SECOS CON CACAO:
Ingredientes
- El residuo de la elaboración de la bebida de avena con cacahuetes o de la bebida de avellanas
- Una cucharada de cacao puro desgrasado ecológico
- Azúcar de caña integral ecológica al gusto
Forma de hacerlo
- Se mezclan bien todos los ingredientes y listo para degustar